Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
3.07.2017 , 17:33

Кубанская столица приняла краевое первенство по гребле

В Краснодаре в июле прошло первенство Краснодарского края по гребле.

Гребля на байдарках и каноэ

Соревнования по гребле на байдарках и каноэ проходили на базе краевого центра олимпийской подготовки по гребле на байдарках и каноэ. Соревнования собрали около 60 гребцов в возрасте до 19 лет из пяти муниципальных образований региона.

Спортсмены соревновались среди юниоров и юниорок в одиночных и двухместных байдарках и каноэ. Помимо наград на кону стояли путевки в краевую сборную для выступления на всероссийских турнирах.

По итогам турнира наибольшее количество медалей высшей пробы на счету краснодарских гребцов, на втором месте по «золоту» представители Брюховецкого района, замкнули тройку спортсмены Староминского района, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

Гребля на байдарках и каноэ является олимпийским видом спорта с 1936 года. Этим видом спорта занимаются мужчины и женщины. Существуют лодки для одного участника (одиночки), двух участников (двойки) и четырех участников (четверки). Соревнования проводятся на дистанциях 200 метров, 500 метров, 1000 метров и 5000 метров по прямой и с поворотами по ходу дистанции.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Спорт
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кубанская столица приняла краевое первенство по гребле"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *