Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
13.12.2018 , 15:00

Кубанские аграрии освоили бюджетные средства

Всего в 2018 на господдержку АПК Краснодарского края было предусмотрено свыше 5,4 млрд рублей. На начало декабря освоение бюджетных средств составило 88,3 % от запланированной суммы.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Об этом рассказал министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека. Объемы производства сельхозпродукции растут: показатели за 10 месяцев 2018 года превышают прошлогодние на 310 млн рублей, отметил министр.
Основные средства на поддержку аграриев предоставляются в ходе реализации действующей в рамках профильной сельхозпрограммы подпрограммы «Развитие отраслей АПК». В нее включены мероприятия по развитию садоводства, виноградарства, чаеводства, виноделия, животноводства и малых форм хозяйствования. На эти направления в 2018 году выделено более 4,3 млрд рублей, среди которых почти 2,4 млрд рублей — из федерального бюджета.
В этом году на компенсацию части понесенных затрат на содержание товарного маточного поголовья КРС специализированных мясных пород, на поддержку племенного животноводства, покупку молодняка, а также на повышение продуктивности в молочном скотоводстве выделено 1,3 млрд рублей. Благодаря финансированию молочного направления за последние 5 лет удалось стабилизировать численность животных и повысить надои на 14 %. Также в регионе остается в приоритете господдержка малых форм хозяйствования, в том числе и в форме субсидий.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кубанские аграрии освоили бюджетные средства"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *