4.07.2016 , 10:16

Кубанские десантники выступят на международных армейских играх 2016

Это право предоставлено команде 7-й десантно-штурмовой горной дивизии Новороссийска по итогам всероссийского этапа конкурса «Десантный взвод».

Армейские игры

Чемпионат завершился 30 июня на полигоне «Раевский» под Новороссийском. Начиная с 20 июня, десантники со всей России соревновались в умении высаживаться на незнакомую площадку, совершали марш-бросок на несколько километров, участвовали в гонках на боевых машинах БМД-2.

В последний день соревнований на полигоне «Раевский» прошла командная эстафета. Десантники преодолели шестикилометровую трассу по пересеченной местности, брод и огневой рубеж.

Как сообщил главный судья конкурса полковник Сергей Рязанцев, по результатам всероссийского этапа «Десантного взвода» определились два фаворита: Рязанское училище ВДВ и 7-я десантно-штурмовая горная дивизия из Краснодарского края.

Организаторы турнира также отметили, что участники кубанской команды вошли в тройку лидеров и в индивидуальных номинациях, таких как «Сильные духом», «Мастер гонки» и «Вместе мы — сила».

По решению командования ВДВ, Россию на «Международных армейских играх-2016» представят бойцы 7-й десантно-штурмовой горной дивизии.

На эти престижные международные соревнования приедут десантники из Республики Беларусь, Казахстана, Венесуэлы, Египта, Ирана, Китая и Пакистана. Принимать турнир будет Кубань. «Международные армейские игры-2016» пройдут на полигоне «Раевский» под Новороссийском с 3 по 13 августа.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Спорт
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кубанские десантники выступят на международных армейских играх 2016"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *