22.06.2018 , 15:32

Кубанские онкологи восстановили нос из ребра пациента

68-летнему пациенту в клиническом онкодиспансере №1 ампутировали нос, пораженный опухолью, а затем восстановили его из ребра, сообщает пресс-служба минздрава Кубани. Подобная операция проводится в крае впервые.

Источник: пресс-служба минздрава Краснодарского края

Источник: пресс-служба минздрава Краснодарского края

В сентябре прошлого года мужчина из станицы Нижнекабанской пришел на День открытых дверей, который регулярно проводится в онкодиспансерах края. Врачи сразу определили наличие злокачественной опухоли.

«У мужчины на протяжении  нескольких  лет  шел патологический процесс, но он никуда не обращался. Все началось в маленького пятнышка (опухолевого образования) на коже носа, затем опухоль проросла в хрящевую  и костную ткани носа. К нам он поступил с 4 стадией заболевания, когда носа практически уже не было – одна сплошная рана,»- цитирует слова заведующего отделением опухолей головы и шеи краевого онкодиспансера Олега Нефедова пресс-служба.

Медики провели необходимую лечение и ампутацию, чтобы спасти жизнь мужчины. Лечение помогло пациенту и он быстро восстановился.

Через полгода было принято решение о реконструктивно-восстановительной операции. С помощью 3D-КТ-моделирования  изготовили макет носа. Затем взяли фрагменты ребра и предплечья пациента и создали из них новый нос. После прошла высокотехнологичная операция, которая длилась более 6 часов. Спустя несколько недель после хирургического вмешательства пациент чувствует себя хорошо.

Другие новости раздела

Все новости раздела Медицина Новости
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кубанские онкологи восстановили нос из ребра пациента"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *