АНАЛИТИКА: АВТОРСКИЕ СТАТЬИ

18.09.2017 , 16:32
АВТОР: Редактор

«Кубанские продукты»: гостям наших курортов – только лучшее

Жара еще не спала, а на Кубани уже подводят предварительные итоги курортного сезона-2017. Цифры обнадеживают: по сравнению с прошлым годом прирост отдохнувших у нас уже составил больше 10%. Людей привлекают море, климат и возможность вдоволь поесть южных фруктов-овощей.

photo_2017-09-18_16-08-46

Еще два-три года назад туристы, особенно из северных регионов, покидали край в разочаровании. Их мечты о кубанских ароматных помидорах и сочных персиках сталкивались с суровой реальностью: «свежие» салаты из безвкусных турецких овощей в курортных столовых, импортные продукты в магазинах и бешеные цены на рынках. Все то же можно было найти и в родном Новосибирске или Салехарде.

«Чтобы изменить ситуацию, было создано предприятие «Кубанские продукты», — говорит директор компании Сергей Пономарев. — Приезжая к нам на юг, люди рассчитывают увидеть местный колорит, попробовать наши продукты, а не польские яблоки и израильскую клубнику. Проблема заключалась в том, что некоторое время назад фермеры, выращивающие и производящие продукцию отличного качества, не поставляли ее конечному потребителю. Для налаживания связей, оформления документации и так далее нужно время и умение. Люди, работающие на земле, такими ресурсами не обладают, а соответствующей логистики край тогда не предоставлял. Создать механизм, помогающий фермерам продавать, доставлять товар в свежести и сохранности, стало основной задачей нашего предприятия».

Поэтому ситуация на побережье и в крае стала меняется в лучшую сторону. Теперь мы предлагаем гостям нашу, кубанскую еду. Ее поставщики – проверенные производители, с которыми «Кубанские продукты» работают постоянно, в ком уверены. Местными фруктами и овощами, «молочкой» и мясом теперь угощают в большинстве столовых и ресторанах отелей, домов отдыха, детских лагерей. И это отлично. Юг, вместе с традиционным изобилием, возвращает себе потерянную, было, репутацию.

«Сегодня можно заметить, как стремительно развивается тепличное земледелие в Краснодарском крае, — продолжает Сергей Пономарев. — И это прекрасно: таким образом, значительно удлиняется сезон, когда мы с вами и наши гости можем покупать местные продукты с ранней весны до поздней осени, а то и дольше, не замещая их импортом. Дело не только в качестве, которое легче контролировать. Врачи-диетологи утверждают, что гораздо полезнее есть то, что выросло в регионе, где родился и живешь. Это касается тех же картошки или риса, произведенных на «малой родине», а не только экзотических продуктов».

Тем более, что теперь кубанские фермеры осваивают производство новых продуктов: от аналогов итальянских сыров до мраморной говядины. Жителей края все меньше можно чем-то удивить, а туристы, помимо местных «специалитетов», могут попробовать и некоторые зарубежные. Так что, как бы ни ругали санкции, положительные моменты заметны. И весомые.

Другие статьи

Все новости раздела АНАЛИТИКА →
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "«Кубанские продукты»: гостям наших курортов – только лучшее"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *