6.12.2016 , 15:55

Кубанские школьники напишут итоговое сочинение

7 декабря в школах Краснодарского края учащиеся напишут итоговое сочинение, которое является допуском к государственной итоговой аттестации.

Источник: novosti-saratova.ru

Источник: novosti-saratova.ru

Работу предстоит написать 21 тысяче выпускников.

«Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и инвалиды вместо сочинения вправе писать итоговое изложение», – сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Также по желанию итоговое сочинение могут писать и выпускники прошлых лет, чтобы представить его результаты в вузы. Результаты итогового изложения при приеме в вузы не учитываются. На работу будет отведено 3 часа 55 минут. Для участников с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность написания итогового сочинения или изложения увеличивается на 1,5 часа.

Оцениваться работы будут по системе «зачет/незачет». Участники, получившие «незачет», не явившиеся на итоговое сочинение или не завершившие его написание по уважительным причинам, смогут написать работу повторно 1 февраля 2017 года и 3 мая 2017 года. Выпускники прошлых лет не смогут повторно принять участие в итоговом сочинении в 2016-2017 учебном году, если получат «незачет».

В этом году участники будут писать сочинение по одному из тематических направлений на выбор: «Разум и чувство», «Честь и бесчестие», «Победа и поражение», «Опыт и ошибки», «Дружба и вражда».

Темы итогового сочинения будут размещены 7 декабря за 15 минут до начала его проведения на официальном портале ЕГЭ, на сайте краевого Центра оценки качества образования, а также на сайте Федерального центра тестирования.

Узнать свои результаты участники смогут не позднее 21 декабря 2016 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кубанские школьники напишут итоговое сочинение"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *