1.12.2017 , 9:54

Кубанский АПК поддержат 7,4 миллиардами рублей

На поддержку АПК в Краснодарском крае в 2018 году направят 7,4 млрд рублей.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

При этом в дальнейшем субсидии будут корректировать в сторону увеличения. Об этом стало известно на отраслевой конференции Российского союза промышленников и предпринимателей «Состояние агропромышленного комплекса Краснодарского края в современных условиях» в рамках выставки «ЮГАГРО» в Краснодаре. Было отмечено, что на сегодняшний день приоритетным направлением в отрасли АПК региона является глубокая переработка сельхозпродукции с дальнейшей перспективой наращивания несырьевого экспорта.

«Нынешние высокие урожаи — это наш экспортный потенциал. Но не только в сырьевом плане. На экспорт нужно выходить с новыми продуктами переработки — теми, которые востребованы на мировом рынке. Поэтому перерабатывающая промышленность на Кубани сегодня выходит на первый план», — заявил вице-губернатор Андрей Коробка. По его словам, необходимо внедрять инновационные виды переработки.

«Сейчас уже есть первые плановые цифры по объемам господдержки АПК в 2018 году — 7,4 млрд рублей. Но они однозначно будут корректироваться в сторону увеличения», — цитирует вице-губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кубанский АПК поддержат 7,4 миллиардами рублей"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *