Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
25.02.2019 , 16:14

Кубанский чиновник устроил аферу на 35 млн рублей

За хищение бюджетных средств осудили сотрудника министерства курортов и туризма Краснодарского края Дмитрия Габриэля и его сообщников.

источник: pixabay.com

источник: pixabay.com

В 2012-2013 годах ведомство заключило контракты на 35 млн рублей с двумя московскими фирмами. По документам организации должны были разместить рекламу курортов Кубани на маршрутках в Москве и Московской области, однако предприятия такими услугами не занимались. По словам директоров, они заключили договоры субподряда, однако доказательств этому не предоставили. Похищенные деньги были выделены на целевую программу «Развитие санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края на 2011-2017 годы». По данным следствия, Габриэль похитил деньги совместно с директорами фирм, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Октябрьский районный суд Краснодара приговорил чиновника и директоров к двум с половиной годам лишения свободы. Еще один их сообщник получил один год и десять месяцев лишения свободы, сообщила пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кубанский чиновник устроил аферу на 35 млн рублей"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *