8.12.2017 , 15:58

Кубанский детский центр реабилитации получил награду

Краевой детский центр медицинской реабилитации стал лауреатом национального конкурса «Лучшее – детям», который проводится при поддержке Общественной палаты Российской Федерации, в рамках Национальной программы «Лучшее – детям».

Источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

Центр представлен к награждению знаком качества — он информирует потребителя о том, что маркированная этим знаком услуга (продукция) не только безопасна, но и качественна. Фактически конкурс стал системой добровольной сертификации продукции детского ассортимента, услуг для детей и подростков по категории «качество».

В стенах краевого детского центра ежегодно проходят реабилитацию порядка 2 тыс. юных пациентов. Более 50% из них имеют инвалидность, у большинства диагностирован церебральный паралич.

Здесь они 1,5 месяца 2-3 раза в году получают лечение, чтобы вернуться к нормальной жизни. В центре соблюдены все правила «безбарьерной среды» пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья. В том числе установлены три наружные и две внутренние подъемные платформы, пандусы, поручни из нержавеющей стали как внутри учреждения, так и по периметру всех детских игровых площадок.В первые дни курса для каждого ребенка составляется индивидуальный план занятий. Все методы реабилитации, используемые в учреждении, можно назвать уникальными, а сама реабилитация является комплексной.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кубанский детский центр реабилитации получил награду"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *