Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
10.09.2020 , 14:47

Кубанский молочно-консервный комбинат на 40% увеличил экспорт

Реализацию нового инвестпроекта оценил губернатор Вениамин Кондратьев.

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соглашение о строительстве цеха по производству вафельных стаканчиков для мороженого было подписано на сочинском форуме в 2018 году. Как сообщил гендиректор Игорь Московцев, идет постоянная реконструкция, направленная на внедрение новых направлений. В результате чего комбинат увеличил объем приемки молока с 350 до 650 тонн в сутки и занял первое место в крае по объемам его переработки.

В этом году реализован инвестпроект, подписанный на РИФ Сочи-2018: введен в эксплуатацию цех по производству вафельных стаканчиков для мороженого. Объем инвестиций составил 400 млн рублей. Губернатору показали, как из местного сырья делают стаканчики для мороженого, рожки, листовые вафли – 850 тыс. штук в день. Раньше их приходилось закупать. Теперь это полностью кубанский продукт.

На сегодняшний день «Кореновский МКК» – единственное в регионе предприятие, выпускающее сгущенные молочные консервы и поставляющее их, а также мороженое на экспорт. В 2019 году 3,7 тыс. тонн продукции было экспортировано в 30 стран мира. А в этом – только за 8 месяцев экспорт уже составил 143% – это более 3,4 тыс. тонн всей продукции, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кубанский молочно-консервный комбинат на 40% увеличил экспорт"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *