21.05.2018 , 10:30

Кубанский проект получил премию «Хрустальный компас»

В Краснодаре прошла VI церемония вручения национальной премии «Хрустальный компас», которая присуждается Русским географическим обществом за лучшие проекты в области географии, экологии, сохранения культурного и исторического наследия.

Кубанский проект получил премию «Хрустальный компас»

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в номинации «Лучший региональный проект» победила работа кубанского участника Михаила Сердюкова «Аллея Российской Славы». Главная цель проекта — патриотическое воспитание. За 10 лет в его рамках установлено более тысячи памятников по всей России.

Всего в мероприятии приняли участие 200 человек, в том числе иностранные делегации, победители и финалисты премии разных лет, общественные и государственные деятели России. К участникам церемонии обратился губернатор Краснодарского края

«Вы сохраняете мировое культурное, историческое, архитектурное наследие всей земли, занимаетесь решением серьезных экологических проблем, чтобы передать нашим потомкам цветущую планету», –  цитирует пресс-служба слова Вениамина Кондратьева.

В девяти из десяти номинаций награду присуждали члены экспертного совета, а в номинации «Признание общественности» победитель выбран народным голосованием, в котором участвовало свыше 220 тысяч человек. На премию претендовало 327 проектов из России и 23 стран.

Еще два кубанских проекта вошли в число финалистов премии: это документальный фильм «Жизнь с бактериями» «Краснодарской киностудии» в номинации «Просвещение» и серия экологических публикаций анапского издательского дома «Путёвые заметки» в номинации «Лучшее освещение в СМИ».

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кубанский проект получил премию «Хрустальный компас»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *