Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
28.12.2018 , 11:22

Кубанский застройщик в международном розыске

Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение против гендиректора ООО «Атлант Инвест Групп», который обманул дольщиков на 105 млн рублей и скрылся за границей.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

По версии следствия, директор строительной компании «Атлант Инвест Групп» с 2013 по 2015 годы заключал с гражданами договоры на долевое строительство. Он самовольно и без разрешения собственника земельного участка рыл котлован и забивал в грунт железобетонные сваи на площади 1 тыс. 125 кв. метров на улице Обрывной в Краснодаре. После этого предприниматель собрал более 105 млн рублей у 68 дольщиков и уехал из России. Помимо участников строительства, от действий гендиректора фирмы пострадал собственник земли — ему причинен ущерб на сумму 61,8 млн рублей, что включает в себя демонтаж свай и приведение участка в первоначальное состояние.
Против застройщика возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 309 УК РФ (Уклонение от дачи показаний), ч. 1 ст. 330 УК РФ (Самоуправство).
Мужчина объявлен в розыск, его имущество арестовано, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Происшествия
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кубанский застройщик в международном розыске"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *