25.07.2017 , 17:38

Кубанцев освободят от курортного сбора

В Совете Федерации одобрили закон о курортном сборе. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудил его реализацию на Кубани с председателем ЗСК Владимиром Бекетовым.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Напомним, курортный сбор в качестве эксперимента в 2018 году появится в четырех регионах России, в частности – в Краснодарском крае. Глава Кубани предложил освободить от уплаты сбора местных жителей.

«Важно понимать, насколько мы можем обеспечить комфортную работу закона для кубанцев. В федеральном законе предусмотрено 19 льготных категорий граждан, которые не будут платить курортный сбор, мы предлагаем на уровне региона внести еще одну – это все жители края», — заявил Вениамин Кондратьев.

Председатель ЗСК инициативу одобрил, подчеркнув, что федеральный закон позволяет это сделать. Губернатор Краснодарского края напомнил, что жители будут контролировать расходование средств, полученных благодаря курортному сбору. Для этого создадут совет, куда войдут эксперты, общественники и представители санаторно-курортной сферы. Информация об освоении средств будет размещаться на официальном сайте министерства курортов, туризма и олимпийского наследия.

«Если люди будут понимать, что деньги идут только на поддержание и развитие курортной инфраструктуры, тогда закон будет дееспособным и нареканий мы не получим», — цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кубанцев освободят от курортного сбора"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *