Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
31.10.2016 , 10:23

Кубанцев с ограниченными возможностями могут переселить в более удобные дома

В Министерстве строительства РФ предложили переселять людей с ограниченными возможностями здоровья в новое жилье, если оборудовать поручнями и пандусами дома старого жилого фонда будет невозможно.

Источник: www.shymkent13.ru

Источник: www.shymkent13.ru

«Если технической возможности установить поручни, пандусы нет, то комиссия выдаст заключение о невозможности приспособления помещения в рамках разработанных норм, и тогда данный вопрос будет передан на рассмотрение региональным или муниципальных органам исполнительной власти. Вполне возможно, россиянина с ограниченными возможностями будет проще переселить в новое жилье. В новых домах таких проблем нет», — пояснила заместитель министра строительства и ЖКХ России Елена Сиэрра.

Замминистра добавила, какие нормы обязаны выполнять при строительстве жилых домов, чтобы людям с ограниченными возможностями здоровья было комфортно.

«Для сохранения тепла в подъезде нередко устанавливают доводчики в виде спиралей, которые закрываются настолько быстро, что человек получает удар в спину. Будут изучены все проблемные моменты: поменяют и слишком скользкую плитку, и крутые пандусы. Мы же не хотим в дальнейшем еще больше увеличивать количество маломобильных граждан. Если нет возможности оборудовать удобный съезд, правила допускают установку механических подъемников. Выход всегда можно найти. Новые нормы устанавливают ширину дверных проемов, высоту поручней. В тех подъездах, где живут инвалиды по слуху, необходимо устанавливать специальные домофоны, оборудованные сигнальной лампочкой. В домах с жителями, которые плохо видят, должны быть надписи и указатели с надписями шрифтом Брайля», цитирует замминистра «Российская газета».

Нововведения коснутся в том числе жилых домов и социальных объектов Краснодарского края.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кубанцев с ограниченными возможностями могут переселить в более удобные дома"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *