Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
24.06.2016 , 14:39

Кубанцы получат компенсацию за капремонт

Более 400 кубанцев получат компенсации на оплату взносов на капремонт для граждан старше 70 лет. Такие данные озвучили представители регионального министерства труда и социального развития в ходе пресс-конференции, прошедшей в краевой столице.

Компенсация за капремонт

В мероприятии приняли участие начальник управления организации социальных выплат Ирина Целищева и начальник отдела организации адресного предоставления льгот и субсидий Наталья Ролик.

Напомним, компенсация рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на 1 м² общей площади жилого помещения в месяц, установленного в Краснодарском крае в размере 5,32 рублей, и социальной нормы площади: 20 м² общей площади жилого помещения на одного человека и 33 м² – для одиноко проживающих граждан (но не более общей площади занимаемого жилого помещения). А для проживающих в однокомнатных квартирах – в размере общей площади жилья.

– Социальная поддержка по оплате взносов на капитальный ремонт будет оказана одиноко проживающим неработающим гражданам в возрасте от 70 до 80 лет и неработающим гражданам в возрасте от 70 до 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста – в размере 50% от социальной нормы, – пояснила Ирина Целищева.

Также на компенсации могут рассчитывать одиноко проживающие неработающие граждане, достигшие возраста 80 лет и неработающие граждане, достигшие возраста 80 лет, проживающие в составе семьи, состоящей из неработающих граждан пенсионного возраста – в размере 100% от социальной нормы.

Одним из условий назначения компенсации является отсутствие задолженности по оплате ежемесячного взноса на капитальный ремонт.

Также ведомству необходимо убедиться, что заявитель является собственником жилплощади.

В настоящее время в управления соцзащиты населения по всему краю обратилось порядка 2700 граждан, из них право на получение компенсаций имеют более 400 человек, подчеркнула Ирина Целищева.

Выплаты будут предоставляться как через банки, так и через почту.

Компенсации будут начислены за период, начиная с 1 января 2016 года, на основании заявления и правоустанавливающих документов.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кубанцы получат компенсацию за капремонт"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *