4.12.2018 , 14:42

Кубанцы с ограниченными возможностями здоровья получили премии

Именные премии губернатора жителям Краснодарского края с ограниченными возможностями здоровья вручила замглавы региона Анна Минькова.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Торжественный прием состоялся сегодня в Краснодаре. Замглавы региона от имени руководителя края Вениамина Кондратьева поздравила присутствующих, отметив их успехи в общественной деятельности, культуре, литературном и техническом творчестве, спорте. Премии в размере 100 000 рублей присуждены 15 инвалидам, среди них – трое детей.
– Своими достижениями вы вносите огромный вклад не только в свою жизнь. Это и успехи всего Краснодарского края, – отметила Анна Минькова.
Вице-губернатор также поблагодарила всех, кто занимается интеграцией инвалидов в общество: врачей, учителей, социальных работников.
– Особые словам признательности семьям, которые принимают детей с особенностями развития. Здесь мы говорим не только о любви, но и огромном ежедневном труде, – акцентировала замглавы региона.
Анна Минькова добавила, что в Краснодарском крае проводится планомерная работа по улучшению материально-технической базы учреждений для инвалидов, внедрению новых технологий и методик реабилитации.
– Недавно открылось стационарное отделение реабилитационного центра в Белореченске. Сейчас мы восстанавливаем когда-то хорошо известный центр «Медуница» в Отрадненском районе, надеюсь, он скоро поможет многим поправить свое здоровье, – сообщила вице-губернатор.
В настоящее время на Кубани проживает около 450 тысяч инвалидов. В регионе действует 17 реабилитационных центров для детей и подростков с ограниченными возможностями и 15 комплексных реабилитационных центров для взрослых инвалидов. В 2018 году в них получили комплексную многопрофильную поддержку более 10,5 тысячи человек, в том числе около 8 тысяч детей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Кубанцы с ограниченными возможностями здоровья получили премии"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *