29.06.2016 , 10:22

Лагерь «Большое приключение» в Мостовком районе возобновил работу

Детский лагерь получил разрешение на открытие после повторной комплексной комиссии, состоявшей из представителей администрации муниципалитета, Роспотребнадзора и МЧС.

Детский летний лагерь "Большое приключение"

По результатам комплексной проверки прокуратурой Краснодарского края 23 июня руководству лагеря было вынесено предупреждение о недопустимости открытия лагеря до устранения выявленных нарушений.

– Руководство лагеря оперативно отреагировало на замечания проверяющих. В течение трех дней недостатки были устранены, лагерь открылся, – сообщил пресс-секретарь клуба «Приключение» Вячеслав Венедиктов.

По его словам, недоработки в подготовке к приему детей были связаны с тем, что на момент проверки не было смонтировано завезенное оборудование, в частности, оборудование медицинской палатки. К настоящему времени все замечания устранены. Лагерь, созданный известными путешественниками Дмитрием и Матвеем Шпаро, признан готовым к приему детей, о чем составлен соответствующий акт.

Уже днем 27 июня в палаточный городок, расположившийся на поляне недалеко от поселка Бугунжа, приехали первые юные путешественники из Москвы, Краснодарского края и других регионов страны.

За три летних месяца в южном «Большом Приключении» отдохнут и наберутся сил 500 ребят во всей страны.

– Трагические события в Карелии заставили официальных лиц в этом году особенно внимательно относиться к работе детских оздоровительных лагерей, – отметил Дмитрий Шпаро. – Мы бесконечно рады, что «Большое Приключение» в горах Краснодарского края открыт. Уверены, что наши дети вдоволь напитаются гостеприимным кубанским солнцем. Первый год нашей работы дал прекрасные результаты, а второй – должен быть лучше, чем первый.

Горный лагерь «Большое приключение» в Мостовском районе работает с 2014 года. Основатели лагеря – известные российские путешественники Матвей и Дмитрий Шпаро. В лагере отдохнут дети и подростки от 10 до 17 лет. Пройдя подготовку в базовом лагере – научившись ставить палатку, разводить костер, работать в команде – дети отправятся в настоящее путешествие.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Лагерь «Большое приключение» в Мостовком районе возобновил работу"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *