20.09.2018 , 14:53

Личный прием граждан провел вице-губернатор Сергей Болдин

Помимо Сергея Болдина в приеме участвовали руководитель краевого департамента имущественных отношений Александр Шеин и первый заместитель руководителя департамента по архитектуре и градостроительству региона Александра Устроева.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

К представителям администрации обратились жители Кубани с вопросами о правах собственности на недвижимость и земельные участки.

С проблемой по оформлению права собственности на квартиры пришли жители Сочи. Их жилье находится в общежитии ликвидированного предприятия «Тоннельный отряд». Сейчас у здания нет собственника и 20 семей столкнулись с проблемой в оформлении прав на жилье.

«Местная власть должна разобраться в этой ситуации в ручном режиме. Необходимо встретиться с жителями и оказать им консультативную помощь, в том числе касающуюся подготовки искового заявления в суд», подчеркнул Сергей Болдин.

11 семей Лабинского района столкнулись с проблемой оформления земельных участков. По документам их дома стоят за границами поселения, фактически на сельскохозяйственных землях. Жилье было построено колхозом еще в 50-е годы, а сейчас люди не могут войти в права собственности. Следовательно, они не могут благоустроить свои дворы – поставить детские площадки и прочую инфраструктуру.

«Необходимо рассмотреть возможность внести изменения в генплан Лучевого сельского поселения Лабинского района, и включить эти домовладения в границы населенного пункта», сказал Сергей Болдин.

Краевому департаменту и местной администрации поручено разработать «дорожную карту», чтобы решить проблему людей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Личный прием граждан провел вице-губернатор Сергей Болдин"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *