13.03.2017 , 14:58

Мамин котик

На сайте Кубань.ру подвели итоги конкурса «Самый красивый котик». На протяжении трех месяцев участники выкладывали фотографии своих питомцев, а пользователи могли проголосовать за понравившийся снимок.

конкурс

Борьба за победу началась с первых дней конкурса и держала в напряжении всех форумчан. Участники завоевывали голоса, а администраторы следили за соблюдением правил. После долгих препираний, споров и даже расследований победитель был определен.

10 марта мы встретились с пользователем Сергеем, зарегистрированным на форуме как «no nick», и вручили ему пылесос iRobot Roomba 770. Счастливый обладатель приза рассказал о том, что связывает его с кубанским форумом, о своем пути к победе и о виновнике торжества по кличке Бельчик.

Как вы узнали о конкурсе «Самый красивый котик Кубань.ру» и почему решили принять в нем участие?

Рекламу на форуме дали такую, что было сложно не заметить. Увидел объявление в первый день конкурса и сразу решил участвовать. По профессии я фотограф, выбрал два снимка. На одном из них был черный котенок, который давно уже вырос, а вот второй снимок был с Бельчиком. Я часто принимаю участие в фотоконкурсах, а фотографировать животных особенно люблю, хоть это направление и не является моим профилем.

Как Бельчик появился в вашем доме?

Бельчику 2 года, он родился у нашей кошки. У него покладистый характер, и он очень фотогеничный. К тому же, у него необычная внешность. Единственная сложность заключается в том, что он белый. Кот живет на улице, и перед фотосессией его нужно было хорошенько отмыть. Конечно же, это нелегко. Бельчик — кот нашей семьи, в том числе и мой. За ним ухаживает мама. Я, понятное дело, постоянно уже с мамой не живу, но прописан, где и Бельчик.

Бельчик

Как часто вы фотографируете животных?

Я фотографирую с 14 лет, и первый, кого я сфотографировал, когда взял в руки камеру, был мой кот. Сейчас, в основном, я занимаюсь спортивной и экстремальной съемкой, участвую в российских и международных конкурсах, но животных продолжаю снимать. Однажды в поездке по Тибету в Будда-парке дорогу нам преградило стадо диких яков. По местным обычаям, нам нужно было их пропустить. Такую красоту я не мог не сфотографировать.

Как давно вы зарегистрированы на кубанском форуме?

На форуме я общаюсь с 2009 года. Зарегистрировался под ником no nick. Долго придумывал себе псевдоним, как это обычно бывает, и придумал вот такой. Я не завсегдатай форума, общаюсь, в основном, на ветках «Фото, видео» и «Общественная жизнь».

конкурс

Случались с вами забавные или интересные случаи, связанные с форумом?

В 2013 году я не знал, как мне отмечать Новый год. Год был тяжелый — цифра соответствует. Настроения не было, и мне светила перспектива встречать праздник в одиночестве. Я решил зайти на форум и увидел объявление о встрече форумчан. В указанное время 27 декабря я тоже пришел на встречу. Всего собралось около 8 человек с разных веток, и было решено поехать отмечать Новый год в Анапу. Все, за исключением 2 человек, не ограничивавших себя в употреблении спиртных напитков, чудесно провели время. Мы посетили несколько клубов и кафе, была культурная программа развлечений. Но вообще с форумчанами я не вижусь.

А как часто вы участвуете в конкурсах и удавалось ли вам что-то выиграть?

В основном, я участвую в фотоконкурсах, но однажды нам с другом сообщили, что мы выиграли автомобиль и предложили оплатить налог на выигрыш в размере 3% от его стоимости. Мы, конечно, этого делать не стали, потому что схема показалась нам мошеннической. Раньше я часто участвовал в лотерее, но ничего существенного не выигрывал. Зато в нескольких фотоконкурсах мои работы выходили в финал.

Как вам удалось собрать такое большое количество голосов за вашу работу?

Я не ставил себе цель выиграть во что бы то ни стало. Конкурс был долгий, и я не знал, какие работы появятся еще. Краснодар ведь никогда не отличался недостатком фотографов. У нас их в избытке. После того, как опубликовал фото, просто предлагал друзьям проголосовать за своего кота. К Новому году даже забыл о конкурсе. А когда уже прошел в финал, загорелся идеей, подключил все ресурсы, распространил ссылку на голосование в своих аккаунтах, но все честно, не колдовал.

Бельчик получил вознаграждение за победу?

Конечно! Уже получил. Его и так не держат на голодном пайке. Собираюсь провести с Бельчиком новую фотосессию, если получится отмыть — он сильный кот!

конкурс

Как планируете распорядиться призом?

Конечно буду использовать, его же не продашь! Тем более есть, где использовать. После того, как я узнал о выигрыше, прочитал отзывы об этой модели. Я давно хотел опробовать робот-пылесос, и такая возможность теперь есть.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Мамин котик"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *