23.06.2016 , 16:36

Мароккская саранча на Кубани для людей не опасна

Уже несколько дней в разных районах города жители Кубани наблюдают насекомых, которые оккупируют клумбы, кустарники и прочие зеленые насаждения. Это мароккская саранча.

мароккская саранча

Как сообщает «Россельхозцентр» по Краснодарскому краю, этот вид саранчи ранее в крае не замечался. Он агрессивен, вредит всем возделываемым культурам и декоративно-кустарниковым насаждениям, объедает листья у растений, перегрызает основания стеблей, что вызывает их полегание. Отличительной особенностью этого вида является крестообразный рисунок на спинке, красного цвета задние голени и прозрачные крылья.

Для населения мароккская саранча не опасна, она не является переносчиком каких-либо заболеваний. Вред наносится только растениям.

Всего на Кубани выявлено 36 очагов мароккской саранчи и 32 азиатской перелетной саранчи. Вредитель распространен повсеместно во всех зонах края. Основная локализация наблюдается в Белоглинском, Каневском, Кущевском, Новопокровском и Успенском районах. Сочи также попал в зону риска. В ближайшие дни не исключено массовое нашествие этих насекомых в Краснодар.

Одна из возможных причин нашествия насекомых — солнечная активность. В июле-августе саранча «станет на крыло», начнутся перелеты стай.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Мароккская саранча на Кубани для людей не опасна"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *