29.06.2016 , 12:57

Медработники Кубани просят защитить сотрудников скорой помощи

6 июня в Анапе на сотрудника бригады скорой помощи А. Кучкарова напал пьяный пациент. Медработник получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом носа и ушиб мягких тканей лица. Сейчас фельдшер находится на стационарном лечении.

Скорая медицинская помощь

Это уже не первый случай нападения на медицинских работников. Только за прошедший год по краю зарегистрировано более 50 случаев нападения со стороны пациентов.

Медработники края выступили с инициативой в поддержку законопроекта, который приравнивает врачей скорой медицинской помощи к полицейским при исполнении. Проект уже подготовлен в Госдуме с внесением дополнений и правок в статью 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Он гласит, что за насилие, неопасное для жизни, или угрозу насилия в отношении врача скорой помощи следует наказывать нарушителя лишением свободы сроком до 5 лет, а при применении опасного для жизни насилия – заключением до 10 лет.

ККОМР собрала 100 тысяч подписей в поддержку данного законопроекта. Все подписи были направлены президенту Российской национальной медицинской палаты Л. М. Рошалю, с целью дальнейшего представления к обсуждению в Государственной Думе Российской Федерации.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Медработники Кубани просят защитить сотрудников скорой помощи"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *