16.02.2018 , 16:20

Мэр Краснодара дал добро на строительство индустриального парка

Глава Краснодара Евгений Первышов и директор по развитию ООО УК «Индустриальный парк «Старокорсунский» Никита Багдасарян подписали соглашение о реализации проекта строительства индустриального парка на территории кубанской столицы. Договор был оформлен в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи. Как уточнили в мэрии, объект разместится на площади 251 га в районе станицы Старокорсунской. Объем инвестиций по проекту составит около 2,6 млрд руб.

Источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

По словам главы Краснодара, индустриальный парк «Старокорсунский» будет иметь аграрно-промышленное направление, категорию Greenfield, а создаваемые на его территории здания и сооружения будут предназначены для хранения и переработки сельхозпродукции. В его структуре будут выделены три функциональные зоны: также общественно-деловая (включающая административные и офисные помещения, бизнес-центры, торгово-выставочный центр, в том числе — для резидентов парка, гостиницы), коммунально-складская (со складами, овощехранилищами, логистическими терминалами и распределительными центрами), а также производственная (предназначенная для тепличных хозяйств, средних и малых предприятий по сельхозпереработке и другим отраслям), сообщают в пресс-службе администрации Краснодара.

Здесь также планируется развивать промышленный и агротуризм. По территории парка пустят фуникулер. Багдасарян отметил, что уже ведутся переговоры с потенциальными резидентами индустриального парка. . Планируется, что реализация проекта создаст более 3 тыс. дополнительных рабочих мест, в основном — для жителей станицы Старокорсунской и хутора Ленина.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Мэр Краснодара дал добро на строительство индустриального парка"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *