22.07.2018 , 18:18

Мэр Краснодара заявил о необходимости создания городской службы для ливневок

Глава Краснодара Евгений Первышов рассказал, что в городе нужно создать собственную службу по контролю за ливневой канализацией, сообщает пресс-служба мэрии.

Источник: krd.ru

Источник: krd.ru

Создание такой службы поможет в постоянном режиме очищать и промывать ливневую систему города, а также сэкономит деньги, сказал мэр.

Первышов констатировал, что в Краснодаре есть большие проблемы с ливневой канализацией. Служба по контролю за ливневыми системами помогла бы своевременно устранять последствия подтоплений после сильных дождей. Спецтехнику можно взять в лизинг с отсрочкой на несколько лет, подчеркнул глава города.

20 июля в мэрии сообщили, что подготовили водооткачивающую технику на случай подтоплений. 22 июля в краевом центре за полчаса выпала почти месячная норма осадков. После ливня оказались затопленными несколько улиц в разных районах города. Из-за скопившейся воды остановилось движение общественного транспорта.

Для ликвидации последствий ливня оперативный штаб задействовал всю водооткачивающую технику подрядчиков и привлек спецмашины МЧС. В течение двух часов было возобновлено движение по основным магистралям. За ночь в Краснодаре устранили подтопления на 47 участках.

 

 

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Мэр Краснодара заявил о необходимости создания городской службы для ливневок"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *