5.06.2018 , 14:34

Меры господдержки для производства твердых сортов пшеницы разрабатываются на Кубани

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев потребовал разработать меры по государственной поддержке хозяйств, выращивающих пшеницу твердых сортов, сообщает во вторник пресс-служба администрации региона.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

В связи с увеличением спроса, региону необходимо выходить на промышленные объемы производства этого зерна, отметил губернатор в ходе посещения демонстрационных полей «Национального центра зерна им. П.П. Лукьяненко» в поселке Колосистый.

Вице-губернатор по вопроса  АПК Андрей Коробка сказал, что в настоящее время на Кубани преимущественно выращивают мягкую пшеницу. Посевы твердых сортов планируют наращивать в Северной зоне края. Этот сорт идет в основном на глубокую переработку и производство макаронных изделий.

«В прошлом году в Приморско-Ахтарском районе возобновила работу крупнейшая на Кубани макаронная фабрика с ежемесячной потребностью пшеницы твердых сортов свыше трех тысяч тонн. Мы разработали дорожную карту, чтобы предприятие получало муку из сортов именно кубанской пшеницы. В этом году заложили семенные участки, потом будет массовый сбор», – сказал Андрей Коробка.

Вениамин Кондратьев, в свою очередь, отметил, что диверсификация позволяет обеспечить высокую урожайность, качество и не зависеть от конъюнктуры рынка.

«Завтра рынок может показать совсем другую динамику. И если появится спрос на ту или иную культуру, мы должны быть готовы его удовлетворить. Кроме того, мы должны выходить на экспорт, и у нас есть с чем идти на международный рынок», — цитирует пресс-служба слова губернатора.

Вениамин Кондратьев поручил краевому минсельхозу  разработать меры господдержки данного направления.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Происшествия
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Меры господдержки для производства твердых сортов пшеницы разрабатываются на Кубани"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *