Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
22.07.2016 , 9:48

Минэнерго Крыма: «Газ с Кубани на полуостров поступит зимой»

Министр топлива и энергетики Республики Крым Светлана Бородулина в июле заявила, что работы по строительству газопровода с Кубани на полуостров идут с опережением графика.

Светлана Бородулина

Бородулина отметила, что из-за снижения добычи из скважин «Черноморнефтегаза» в Крыму есть риск дефицита газа.

«Мы очень рассчитываем на этот газопровод. Подрядные организации каждую неделю докладывают мне о ходе строительства. Мы им помогаем в решении вопросов, которые у них возникают. Строительство идет с опережающим графиком. Надеюсь, мы с вами зимой будем наслаждаться Новым годом, а не сидением на штабах МЧС», — сказала министр.

По прогнозам, дефицит газа в зимний период на полуострове оценивается приблизительно в 200 млн куб. м.

«Мы прекрасно понимаем, что когда падает давление, падают объемы добычи. Это прогнозируемые параметры, которые не должны никого удивлять. Просто в свое время не были проведены мероприятия по интенсификации скважин», — подчеркнула Бородулина.

«Черноморнефтегаз» использует месторождения углеводородов на шельфе Черного и Азовского морей и сухопутной части Крымского полуострова. Компания принадлежала «Нафтогазу Украины» до 17 марта 2014 года, но после возвращения Крыма в состав России была национализирована. Сейчас компания находится в ведомстве Министерства топлива и энергетики Крыма.

Строительство газопровода Кубань — Крым оценивали в 20 млрд рублей.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Минэнерго Крыма: «Газ с Кубани на полуостров поступит зимой»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *