7.09.2017 , 15:38

Министр здравоохранения Кубани привился от гриппа

Министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов сделал прививку от гриппа. Вакцинацию он прошел в самом начале прививочной кампании нынешнего года.

Источник: www.minzdravkk.ru/

Источник: www.minzdravkk.ru/

«В этом году мы планируем привить от гриппа 2 млн 600 тыс. кубанцев, это почти половина жителей края. Во-первых, прививка защищает человека от серьезных осложнений, а во-вторых, это позволит не допустить эпидемии. В прошлом году мы привили 47% населения края, и, несмотря на превышение эпидпорога в соседних регионах, на Кубани все было благополучно. Поэтому я призываю вас и в этом году не игнорировать вакцинацию: привиться самим и привить детей», — заявил Евгений Филиппов.

Напомним, что прививку от гриппа уже можно сделать в поликлинике по месту жительства. Особенно это касается беременных, детей от шести месяцев, призывников, людей старше 60 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, а также медиков, работников сфер образования, обслуживания и ЖКХ, общественного транспорта. В Краснодарском крае прививочная кампания-2017 продлится до 15 ноября, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Министр здравоохранения Кубани привился от гриппа"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *