Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
8.09.2016 , 9:44

Министр здравоохранения Кубани сделал прививку от гриппа

Министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов и вице-губернатор края Анна Минькова прошли вакцинацию против гриппа.

Министр здравоохранения Евгений Филиппов

Прививки сотрудники администрации сделали после открытия на базе Краевой клинической больницы №2 отделения патологии беременных.

«Ответ на вопрос о том прививаться или нет, для врача всегда очевиден. Профессионалы знают, что вакцинация – это самый надежный способ уберечь себя и своего ребенка от множества опасных инфекций. Поэтому я сам прививаюсь ежегодно и советую это делать своим близким и всем жителям края», — рассказал Евгений Филиппов.

Министр также отметил значимость вакцинации для детей: «Обязательно прививайте детей! Не только от гриппа, но и от всех опасных заболеваний. Подрастающий организм особенно нуждается в мощной защите. В рамках Национального календаря прививок вашего ребенка в поликлинике совершенно бесплатно защитят от 12-ти серьезных болезней».

Главврач ККБ №2 Григорий Пенжоян отметил, что прививочная кампания стартовала 29 августа. Персонал больницы уже начал вакцинацию, основного притока населения ожидают чуть позже.

Анна Минькова добавила, что в 2016 году в России от гриппа погибло 100 человек, и ни один из них не был вакцинирован.

Напомним, что на бесплатную прививку имеют право: дети с 6 месяцев до 18 лет, школьники и студенты, медработники, учителя, люди старше 60 лет, работники общественного транспорта и коммунальной сферы. Также в данном списке беременные, призывники, люди с хроническими соматическими заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, метаболическими нарушениями и ожирением. Сделать прививку можно в поликлинике по месту жительства.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Министр здравоохранения Кубани сделал прививку от гриппа"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *