Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
10.08.2016 , 15:46

Вице-губернаторы обсудили вопросы занятости населения Кубани

Вице-губернаторы Краснодарского края Анна Минькова и Игорь Галась провели совещание, посвященное занятости населения региона.

администрация

По данным, озвученным в ходе совещания, на Кубани в неформальном секторе работают почти 600 тыс. граждан трудоспособного возраста, или 19% экономически активного населения региона. В результате бюджет недополучает в качестве налогов и обязательных платежей около 2,8 млрд рублей в месяц.

Анна Минькова напомнила, что губернатор Вениамин Кондратьев поручил предпринять все меры по снижению неформальной занятости. На Кубани создана соответствующая рабочая группа. Подобные комиссии также действуют в городах и районах региона. При этом вице-губернатор отметила, что недополучение бюджетом налогов, недопустимо: эти средства могли бы пойти на строительство больниц, детских садов, дорог.

— Нам нужны не отчеты и уж тем более не приписки, а реальный результат, — сообщила она руководству городов и районов. — Наша с вами общая цель, чтобы от каждого заключенного трудового договора шли перечисления в бюджет и внебюджетные фонды.

Игорь Галась заявил, что муниципалитеты должны системно и настойчиво вести эту работу, и главы должны лично контролировать процесс.

— Снижение неформальной занятости — это прежде всего вопрос наполняемости бюджета и социальные гарантии работников, — сообщил заместитель главы края.

Он добавил, что необходимо выстроить работу таким образом, в том числе и с помощью СМИ, чтобы руководители предприятий и организаций поняли, что выгоднее работать в соответствии с законом.

И. о. министра труда и соцразвития Кубани Сергей Белопольский добавил, что в 2015 году в регионе заключили более 180 тыс. трудовых договоров. Установленный Рострудом план Кубань перевыполнила на 6%.

В этом году предстоит заключить 143,9 тыс. договоров. С начала года в крае уже выявлено 95 тыс. фактов неформальной занятости, и практически со всеми работниками заключены трудовые договоры.

По информации краевого министерства труда и соцразвития, чаще всего неоформленные работники выявляются в организациях малого бизнеса, у индивидуальных предпринимателей, занимающихся розничной торговлей, общественным питанием, оказывающих транспортные и бытовые услуги. Кроме того, к серым схемам отплаты труда прибегают в крестьянско-фермерских хозяйствах, а также в частном гостиничном секторе.

По итогам совещания Анна Минькова поручила руководителям краевых отраслевых министерств и ведомств проанализировать возможности выявления неформальной занятости в указанных секторах экономики и направить предложения в краевую рабочую группу, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Вице-губернаторы обсудили вопросы занятости населения Кубани"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *