Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
21.12.2016 , 9:58

Минькова предложила искать альтернативу детским садам

В Краснодаре прошло краевое совещание, посвященное предварительным итогам социального блока региона в 2016 году. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова и министр образования, науки и молодежной политики Кубани Татьяна Синюгина.

Источник: nebolet.com

Источник: nebolet.com

По мнению заместителя губернатора, острой проблемой в сфере образования региона по-прежнему является нехватка мест в школах и детских садах.

«Сегодня только мерами оптимизации мы помочь не можем. За последние два года население края выросло на 600 тысяч человек. Что касается детских садов, нужно искать альтернативные формы, частные и семейные детские сады. Сегодня многие мамы не могут выйти на работу даже когда ребенку исполнилось три года, и это проблема для экономики края», – отметила Анна Минькова.

Вице-губернатор добавила, что в других регионах создаются новые проекты строительства школы плюс детского сада.

«Возможно, нам стоит обратить внимание на эту практику, разработать такой же проект и получить федеральное финансирование», – заявила замглавы Кубани.

По словам Анны Миньковой, необходимо также бороться с поборами и репетиторством в стенах школ.

«Прошу руководство муниципалитетов обратить пристальное внимание на эту проблему. Это нужно пресекать на корню, не должно быть ситуации, когда первые две четверти ребенку специально занижают оценки, а потом выравнивают успеваемость за счет репетиторства», – акцентировала вице-губернатор.

Минькова потребовала держать на особом контроле воспитательную работу в школах и поддержание интереса у учащихся к истории и культуре страны и своего региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Минькова предложила искать альтернативу детским садам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *