Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
25.11.2016 , 10:35

«Мне долго болеть некогда, знаю, ждут люди»

У 70-летней Елены Драгановой из Тихорецкого района удивительная судьба. Из-за редкого заболевания она с детства осталась лилипутом, но нашла в себе силы заняться общественной деятельностью и стала второй «мамой» для инвалидов родной станицы. О том, как живется маленькому человеку в мире больших людей, Елена Федоровна рассказала корреспонденту «КН».

Источник: www.tihvesti.ru

Источник: www.tihvesti.ru

«А недавно по телевизору показывали сюжет о неблагополучной женщине из нашей станицы. Это позор на всю страну! Лучше бы Андрей Малахов пригласил в студию Елену Федоровну, только одному Богу известно, что ей пришлось испытать в жизни и при этом остаться добрым, отзывчивым человеком», – говорит пенсионерка Лидия Букерева, которая в свои 76 лет называет Драганову не иначе, как «мамочка». Сама Елена Федоровна скромно отнекивается: «Ничего особенного, без поддержки людей, которые меня окружают, я никто…»

«Раньше сильно комплексовала, а теперь, когда разменяла седьмой десяток, стесняться нечего…» – добавляет она. Оказывается, Драганова – единственная в Тихорецком районе женщина-лилипут, да еще и долгожитель. Кстати, в России, да и во всем мире, людей с таким диагнозом, доживших до 70 лет, найти непросто.

«У маленького человека, в силу особенного физиологического развития, идет нарушение деятельности всего организма, поэтому лилипуты живут мало, максимум до 50 лет. А мне долго болеть некогда, знаю, ждут люди, которым намного хуже. Отлежусь немного и снова спешу по общественным делам», – объясняет секрет своего долголетия Елена Федоровна.

Историю Елены Драгановой читайте также здесь.

Источник – Денис Батов, «Кубанские новости».

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "«Мне долго болеть некогда, знаю, ждут люди»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *