7.11.2017 , 11:08

Молодежный фестиваль в Сочи: новый шаг для общества слабослышащих людей

В Сочи с 14 по 22 октября проходил масштабный XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

Источник: www.voginfo.ru

Источник: www.voginfo.ru

В нем приняли участие более 25 тыс. участников из 185 стран, 5 тыс. волонтеров и около 1 тыс. 300 спикеров и экспертов. В числе первых оказались члены всероссийского общества людей с проблемами слуха. Как пишет сайт ВОГ, ими стали 8 человек из Москвы, Липецка, Смоленска, Самары, Казахстана и даже Ямайки. Среди них была и уроженка Краснодара Виктория Скворцова.

Несмотря на то, что для них не было выделено профессиональных переводчиков русского жестового языка, ребята не огорчились. Им предоставили двух волонтеров, которые более-менее знали жестовый язык, а пара ребят были слабослышащими – они помогали остальным. Среди выступающих спикеров члены ВОГ особенно оценили австралийского мотивационного оратора с отсутствием четырех конечностей Ника Вуйчича.

«Безусловно, все мы гордимся тем, что побывали на этом масштабном мероприятии. Мы ехали туда также с целью быть примером для других людей с проблемами слуха. Хотели испробовать на себе и показать, что на такие международные фестивали среди слышащих им попасть реально — было бы только сильное желание! Мы хотим и призываем молодежь с нарушением слуха подавать заявки и участвовать в различных форумах и фестивалях для слышащих! Чтобы нас там было больше, чтобы все нас видели и знали, что наша молодежь тоже активна и сильна в своем деле. Не нужно стесняться таких мероприятий, нужно выходить из зоны комфорта, идти наперекор всему! И тогда мы будем наравне со всеми, ведь вместе мы – сила!»,- пишет Вера Самсонова, руководитель Смоленской слабослышащей молодежи.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Молодежный фестиваль в Сочи: новый шаг для общества слабослышащих людей"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *