Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
29.08.2018 , 14:10

Мягкое «да» пенсионной реформе

Сегодня во время телеобращения Президент России Владимир Путин предложил повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а не до 63-х, как предусматривалось законопроектом.

Владимир Путин

По его словам, также нужно предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей. «Если у женщины трое детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше, чем установлено сроком. Если четверо детей — на четыре года раньше. Женщины, у которых пять и более детей, смогут выходить на пенсию в 50 лет», — уточнил Путин.
Президент также озвучил предложение ввести уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приеме на работу. Предпенсионным возрастом следует считать пять лет до наступления выхода на пенсию. Изменения должны быть внесены в законодательство одновременно с принятием законопроекта о повышении пенсионного возраста. Также глава государства предложил с 1 января 2019 года увеличить максимальный размер пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста более чем в два раза — с 4 тыс. 900 рублей до 11 тыс. 280 рублей. Пособие будут выплачивать один год. Такая мера необходима, если человек старшего возраста решил уволиться сам, но еще не нашел новую работу. Кроме того, работодатели должны ежегодно предоставлять два дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением зарплаты.
Президент не стал предлагать изменить предусматриваемое законопроектом о пенсионной реформе повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Мягкое «да» пенсионной реформе"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *