6.12.2017 , 18:00

На бесплатное лечение на Кубани выделят более 78 млрд рублей

Бюджет территориального фонда обязательного медстрахования Кубани одобрили депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на четвертой сессии регионального парламента 6 декабря.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Планируется, что в 2018 году доходы фонда составят 61,5 млрд рублей – больше на 21% по сравнению с 2017 годом. Проект Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов приняли сразу в двух чтениях. По словам представителя министерства здравоохранения края, программа бездефицитна и сбалансирована по доходам и расходам.

На ее выполнение в 2018 году заложено более 78 млрд рублей – на 18,1% больше, чем в 2017 году. Средства пойдут на все виды медицинской помощи в учреждениях региона, которые участвуют в реализации программы госгарантий. Также были согласованы изменения в региональную госпрограмму «Развитие здравоохранения». На 200 млн рублей был увеличен общий объем финансирования программы. Дополнительные деньги пойдут на закупку лекарств для льготников и выплаты медработникам, приехавшим на работу в сельские территории, сообщает пресс-служба ЗСК.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На бесплатное лечение на Кубани выделят более 78 млрд рублей"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *