8.02.2018 , 12:19

На «доступную среду» выделят на 20 миллионов рублей больше

В Краснодарском крае потратят почти 100 млн рублей на доступную среду. Об этом заявил Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на очередном совещании.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

«Мы стараемся максимально облегчить жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья, сделать ее максимально комфортной. В крае адаптируются объекты социальной инфраструктуры, транспорт, учреждения культуры», — сказал глава Кубани.

По его словам, в прошлом году на создание доступной среды выделялось меньше денег — порядка 80 млн рублей. На эти средства было создано порядка 30 приоритетных объектов социальной инфраструктуры. Губернатор подчеркнул, что важная часть работы — создание всех необходимых условий для получения образования детей-инвалидов в местных школах и других образовательных учреждениях. Для этого десять из них уже соответствующее оборудовали.

Большая часть из выделенных на безбарьерную среду 80,4 млн рублей направлена из краевого бюджета – 47,4 млн рублей, также 23,2 млн рублей выделено из федерального бюджета и 9 млн рублей из местных бюджетов. На 2018 год запланировали на 16 млн рублей больше, следовательно, объем финансирования программы составит 96,4 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На «доступную среду» выделят на 20 миллионов рублей больше"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *