1.07.2016 , 9:32

На Краснодарском водохранилище возобновили парусный спорт

Теперь у кубанских яхтсменов есть свой «дом» со всей необходимой для занятий инфраструктурой. Вопрос возобновления работы спортивной базы находился на личном контроле губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Парусный спорт

Напомним, в конце февраля воспитанники двух спортивных учреждений – краснодарской комплексной детско-юношеской спортшколы и краевого центра спортивной подготовки по парусному спорту – были вынуждены прервать тренировочный процесс. Спортивная база, которую спортсмены и тренеры арендовали у местного яхт-клуба, была признана Арбитражным судом Краснодарского края самостроем. Кроме того, помещения клуба находились слишком близко к гидротехническим сооружениям водохранилища, что не соответствовало нормам антитеррористической безопасности.

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева министерство физической культуры и спорта Краснодарского края совместно с администрацией краевого центра проработало вопрос о возобновлении занятий краснодарских яхтсменов.

Для размещения базы был определен новый земельный участок на берегу водохранилища. Теперь он находится за пределами аванпорта, а значит, не создает повышенной опасности для гидротехнических сооружений «краснодарского моря», но при этом дает возможность свободного выхода на воду.

Сейчас база оборудована всем необходимым: есть эллинг для хранения парусных судов и оборудования, мужская и женская раздевалки, душевые, туалеты, учебный и тренерские кабинеты.

В торжественном открытии спортивной базы для занятий парусным спортом приняли участие заместитель министра физической культуры и спорта региона Вадим Пермяков, глава Краснодара Владимир Евланов, а также звезды кубанского спорта – чемпионка Европы, участница Олимпийских игр по парусному спорту Елена Филиппенко и чемпионка Олимпиады по прыжкам на батуте Ирина Караваева.

– Это одна из лучших спортивных баз в регионе по развитию парусного спорта. Надеюсь, что дети, которые здесь занимаются, а также те, кто только пришел в спорт, продолжат славные традиции парусного спорта Кубани, – отметил замминистра физической культуры и спорта региона Вадим Пермяков.

После торжественного открытия на воду были спущены две яхты, и воспитанники спортивных школ провели показательную тренировку.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Спорт
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Краснодарском водохранилище возобновили парусный спорт"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *