28.06.2016 , 9:31

На Кубани 1 июля стартует сельскохозяйственная перепись

Планируется, что в переписи примет участие 908 тысяч личных подсобных хозяйств и 15 753 КФХ Краснодарского края. Такие данные были озвучены в ходе заседания комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, которое состоялось в краевом министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

сельскохозяйственная перепись

В совещании под председательством вице-губернатора Андрея Коробки приняли участие и.о. министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани Сергей Орленко и руководитель Краснодарстата Татьяна Курнякова.

По словам заместителя главы региона, сегодня необходимо сформировать у сельских жителей края положительное отношение к сельхозпереписи, это позволит получить максимальную достоверность данных.

– Перепись даст нам точную информацию по нашим ЛПХ и КФХ. Пока что данные об объемах и видах производимой ими продукции мы получаем из отчетов муниципалитетов, – подчеркнул Андрей Коробка.

В проведении мероприятия примет участие более двух тысяч переписчиков, сообщила Татьяна Курнякова. По ее словам, Краснодарстат полностью готов к предстоящей крупномасштабной работе.

– Переписчиков всего 2 049 человек, контролирующих их инструкторов – 342 человека. Участники прошли необходимое обучение и тестирование, умеют работать с населением и объяснять задачи переписи, – пояснила руководитель, отметив, что предварительные обходы сельхозтоваропроизводителей начались 19 июня.

В переписи принимают участие абсолютно все категории сельхозтоваропроизводителей, землевладельцы, арендаторы земли, и те, кто содержит сельхозживотных.

Напомним, Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года продлится с 1 июля по 15 августа. Первые результаты будут получены в декабре, окончательные итоги – в 2018 году.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани 1 июля стартует сельскохозяйственная перепись"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *