6.12.2017 , 14:16

На Кубани 2 миллиарда рублей выделят на очистные сооружения

Порядка двух млрд рублей будет направлено в 2018 году на организацию водоотведения для строительства глубоководного выпуска в Геленджике.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Сегодня в ходе второго чтения проекта бюджета в Законодательном собрании Краснодарского края были распределены дополнительные средства федеральной поддержки. Их объем был увеличен почти на 2,7 млрд рублей и сейчас составляет порядка 32 млрд рублей. Отмечается, что упомянутый проект по водоотведению – поручение президента. По мнению краевых властей, курортам Кубани необходима модернизация жилищно-коммунального хозяйства, а также реконструкция очистных сооружений. На все это нужны немалые средства, которые краевой бюджет не сможет осилить. Именно поэтому подключилась федеральная поддержка.

В целом же проект по созданию очистных сооружений в Геленджике рассчитан на четыре года. Он позволит снизить экологическую нагрузку в районе курорта. Планируется построить 1,5 км глубоководного выпуска, создать новую и реконструировать существующие канализационные насосные станции и коллекторы, а также реконструировать и построить 24 км ливневой канализации, пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани 2 миллиарда рублей выделят на очистные сооружения"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *