Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
1.10.2020 , 16:43

На Кубани 233 начинающих крестьянско-фермерских хозяйства получили господдержку

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел круглый стол с фермерами на «Кубанской ярмарке».

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

«Это тоже одна из форм поддержки фермерства, – сказал губернатор. – Я всегда считал, что ЛПХ – это опора и подушка безопасности агропромышленного комплекса края. Поэтому мы делаем все, чтобы фермеры чувствовали себя на рынке уверенно», – сказал Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что на развитие фермерства край стал ежегодно направлять порядка 1,8 млрд рублей, а пять лет назад было всего 480 млн рублей. Средства идут на поддержку начинающих фермеров – финансируется 90% затрат на приобретение земли, сельхозживотных, техники. Предусмотрены гранты – до 30 млн рублей на строительство и модернизацию семейных ферм. Начинающим кооперативам субсидируется 90% затрат на технику и оборудование для сельхозпереработки.

С 2015 года 233 крестьянско-фермерских хозяйства получили поддержку как начинающие фермеры. Было построено 60 ферм. Сегодня фермеры производят более 31% всего молока, 33% пшеницы, 23,5% мяса. В прошлом году они обошли агрохоодинги, показав рост по увеличению поголовья мелкого рогатого скота более чем на 6%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани 233 начинающих крестьянско-фермерских хозяйства получили господдержку"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *