25.08.2016 , 23:54

На Кубани будут построены три газозаправочные станции

Вопрос развития газомоторного рынка в Краснодарском крае был поднят на встрече вице-губернаторов Андрея Алексеенко и Сергея Алтухова с представителями ООО «Газпром газомоторное топливо».

газопровод

Андрей Алексеенко отметил, что на сегодняшний день Кубань вышла на качественно новый уровень развития газомоторного топлива.

В 2015-2017 годах в соответствии с соглашением администрации края с компанией в регионе планируется строительство 19 автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций (АГНКС) и 12 модулей компримированного природного газа на действующих АЗС. В 2016 году запланировано окончание строительства трех объектов АГНКС в Краснодаре, Белореченске и Тимашевске.

Вице-губернатор Андрей Алексеенко также подчеркнул, что край готов рассмотреть возможность переориентации коммунальной техники в городах и районах Кубани на данный вид топлива.

– Если техника покажет себя с положительной стороны, то при наличии развития сети газовых автозаправочных станций мы будем готовы коммунальную технику переводить на газомоторное топливо. Это, в первую очередь, чистый воздух для горожан.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани будут построены три газозаправочные станции"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *