1.06.2018 , 10:24

На Кубани четыре начинающих сельхозкооператива победили в конкурсе на получение грантов

Подведены итоги конкурса на получение финансовой поддержки из бюджета Краснодарского края на развитие материально-технической базы начинающих сельскохозяйственных кооперативов.

На Кубани четыре начинающих сельхозкооператива победили в конкурсе

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, победителями стали четыре сельхозкооператива, начавших свою работу, согласно условиям конкурса, менее одного года назад.

Это сельхозкооперативы «Кубанское поле» из Кореновского района, «Содружество» из Староминского района, «Казачий» из Крымского района и «Успех» из Курганинского района.

Как сообщалось, на гранты претендовали девять сельскохозяйственных кооперативов. Из них комиссия в составе заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кима Тертицы, специалистов управления малых форм хозяйствования краевого минсельхоза, представителей отраслевых ассоциаций и общественных объединений выбрала наиболее перспективные.

На материальную помощь в виде грантов в этом году направляется 102,9 млн рублей по краевой программе, предусматривающей компенсацию до 90% затрат на развитие материально-технической базы. В 2017 году на данное направление из бюджета Краснодарского края было выделено 100 млн рублей. Грантовую поддержку получили три сельхозкооператива, создано более 25 новых рабочих мест.

В конце июня краевой минсельхоз проведет конкурс по предоставлению грантов сельхозкооперативам по федеральной программе, предусматривающей компенсацию до 60% затрат на развитие материально-технической базы. На эти цели в 2018 году из федерального бюджета выделено 210 млн рублей. В конкурсе смогут принять участие фермерские объединения, работающие более 1 года.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани четыре начинающих сельхозкооператива победили в конкурсе на получение грантов"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *