Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
5.08.2016 , 12:04

На Кубани годовщина «Детского закона»

Краснодарский край первым в РФ принял в августе 2008 года закон, который создал правовую основу для обеспечения безопасности жизни и здоровья подрастающего поколения.

детский закон на Кубани

За восемь лет работы закона в регионе было выявлено и возвращено в семьи более 180 тысяч детей. Если в августе 2008 года в сутки фиксировалось в среднем 1200 ребят, находящихся на улицах без присмотра родителей, то в настоящее время среднекраевая цифра – 20-23 несовершеннолетних. По мнению специалистов, это показатель роста ответственности общества и родителей.

Кроме того, за время действия «детского» закона в Краснодарском крае пресечено 30 тысяч фактов употребления алкоголя подростками и в пять раз снизился общий уровень употребления несовершеннолетними алкоголя. Более семи тысяч продавцов, реализовавших алкоголь несовершеннолетним, привлечены к административной ответственности. Свыше 50 тысяч родителей оштрафованы за нарушение их детьми «детского» закона, из них только четыре тысячи – повторно.

Сегодня на Кубани рейдовые группы продолжают посещать семьи и детей, состоящих на профилактическом учете в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, выявлять подростков, гуляющих в вечернее и ночное время без сопровождения взрослых.

– «Детский» закон доказал свою эффективность на улице, а не на бумаге. На 93% снизилось число детей, состоящих на профилактическом учете за безнадзорность. Уровень подростковой преступности упал на 44%, а ночная преступность среди несовершеннолетних сократилась на 65%. Кто бы как ни относился к этой мере, на сегодня она остается действенной и актуальной. Это подтверждает и тот факт, что вслед за Кубанью инициативу поддержала Федерация, – заявил губернатор края Вениамин Кондратьев.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани годовщина «Детского закона»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *