30.08.2017 , 10:50

На Кубани хотят расширить сеть питомников по выращиванию саженцев плодовых культур

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выступил с предложением расширить сеть кубанских питомников по выращиванию саженцев плодовых культур.

Яблоки

Накануне глава региона посетил садоводческое хозяйство «Алма продакшн» в Абинском районе. Здесь на площади 316 га выращивают такие сорта яблок, как Бребен, Гала, Фуджи, Симиренко, Айдаред, Голден, Ред, Гренни смит. Он отметил, что нужно стремиться к высоким урожаям, но опираться на отечественные сорта

– Если действительно хотим решить задачи по импортозамещению, то необходим собственный питомник по выращиванию саженцев местных сортов. В любой момент ситуация на рынке может кардинально измениться. А собственная селекция – это гарантия от всех потрясений, – отметил губернатор.

По словам представителя компании-инвестора Volga Group Стефана Рисимовича, применение особой закладки садов, интенсивных технологий, естественного орошения позволило в 2016 году собрать 15,5 тыс. тонн яблок с урожайностью 50 т/га. В текущем году работы еще не завершены, но валовый сбор уже составил 450 тонн. Стефан Рисимович сообщил, что в ближайших планах компании создание собственного питомника.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани хотят расширить сеть питомников по выращиванию саженцев плодовых культур"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *