Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
26.05.2020 , 14:05

На Кубани идут работы на Троицком групповом водопроводе

По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева выделено финансирование и построен новый участок, который даст техническую возможность стабилизировать подачу воды на города Крымск, Геленджик и Новороссийск.

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

В настоящее время стартовали работы по вводу в эксплуатацию нового участка Троицкого группового водопровода. Работы по перерезке нового 18-ти километрового участка будут идти в течение суток. Их планируется завершить утром 27 мая. Для заполнения системы потребуется еще около 12-ти часов. Далее необходимо заполнить и отрегулировать уже городские системы водоснабжения. На весь период проведения работ для жителей будет обеспечен подвоз воды автоцистернами, сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ Краснодарского края.

Троицкий групповой водопровод введен в эксплуатацию в 1971 году. По поручению губернатора края строится дополнительная магистральная водопроводная сеть протяженностью 56 км. 18 км уже готовы, также получено положительное заключение госэкспертизы по созданию еще 11 км. Одновременно в 2020 году запланировано проектирование 3 участков Троицкого группового водопровода общей протяженностью 27 км. Приступить к строительству этих участков планируется в 2022 году с завершением всех работ в 2023 году. В целом на строительные работы из краевого бюджета выделено порядка 4 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани идут работы на Троицком групповом водопроводе"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *