9.06.2017 , 15:35

На Кубани изменился закон об отходах

Проект закона о внесении изменения в статью 5 Закона Краснодарского края «Об отходах производства и потребления» рассмотрели 7 июня 2017 года на 64 сессии ЗСК. Законопроект был подготовлен комитетом ЗСК по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности во главе с Андреем Булдиным. Проект приняли во втором чтении и в целом.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

«Замечания, высказанные по данному законопроекту после его принятия в первом чтении, были рассмотрены и обсуждены на заседаниях рабочих групп, а также на проведенных парламентских слушаниях. Все замечания были обобщены и представлены в прилагаемой к проекту закона таблице поправок», — отметил Андрей Булдин.

Поправки связаны с ролью органов местного самоуправления в области обращения с отходами.

Что изменится? Первое: к полномочиям органов местного самоуправления теперь будет относиться рассмотрение обращений граждан по вопросам, касающимся сбора и транспортирования ТКО (твердых коммунальных отходов). Делаться это будет совместно с региональным оператором. Второе: на органы местного самоуправления возлагается контроль соблюдения правил обращения с ТКО и порядка сбора (в том числе раздельного), согласование мест и графиков сбора и вывоза. Еще одна задача, которую они начнут решать — организация информационного обеспечения по ТКО. Органы местного самоуправления должны будут организовать условия для пунктов приема «вторички».

Местное самоуправление обяжут предоставлять земельные участки для строительства объектов по обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению, разрабатывать и реализовывать региональные программы по обращению с ТКО и ликвидировать «стихийные» свалки.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани изменился закон об отходах"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *