22.06.2017 , 16:19

На Кубани ликвидируют утечки из старых нефтяных скважин

Вчера в Хадыженске представители ЗСК провели выездное заседание по поводу жалоб местных жителей. Недовольны горожане газом из старых нефтяных скважин и разлитой на улицах нефтью. Скважины раньше находились за чертой города и давно законсервированы. Сейчас же они отравляют жизнь местным жителям. И не числятся на балансе у нефтяников.

Источник: Законодательное Собрание Краснодарского края

Источник: Законодательное Собрание Краснодарского края

Проблемные скважины осмотрела рабочая группа ЗСК во главе с председателем комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности Андреем Булдиным и председателя комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи Владимира Чепеля, представители администрации Хадыженска и инженер-технолог научно-производственного центра «Недра». Утечки из старых нефтяных скважин наблюдаются как в Апшеронском, так и в Анапском, Темрюкском и других районах.

«Скважины загрязняют территорию поселения, оказывая негативное воздействие на окружающую среду. Данная проблема уже стоит на контроле в нашем комитете, и мы активно над ней работаем. На ближайшую сессию мы готовим обращение по вопросу увеличения средств для ликвидации экологически опасных скважин. Всего их в крае сейчас насчитывается 264», — отметил Андрей Булдин.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани ликвидируют утечки из старых нефтяных скважин"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *