19.10.2017 , 14:52

На Кубани обсудили включение новых объектов в безбарьерную среду

Представители министерства труда и социального развития Краснодарского края провели встречу с участниками краевой организации «Всероссийское общество инвалидов» и Краснодарской краевой организации «Всероссийское общество слепых».

Источник: zaryakubani.ru, фотограф: Анна Коробко

Источник: zaryakubani.ru, фотограф: Анна Коробко

Главной темой обсуждений стало решение вопроса о повышении доступности объектов розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания на территории региона для людей с ограниченными возможностями здоровья. По итогам совещания в «дорожную карту» будут внесены дополнения, что позволит поэтапно, в порядке приоритета, включать объекты потребительской сферы в безбарьерную среду жизнедеятельности для людей с инвалидностью и других маломобильных граждан.

Основной проблемой является то, что в обозримом будущем невозможно будет оборудовать все объекты. Именно поэтому наиболее реальным станет сделать доступной услугу, которая должна доставлять потребителю товар либо с помощью персонала, либо через интернет, либо через доставку на дом, сообщается на сайте «Всероссийского общества инвалидов».

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани обсудили включение новых объектов в безбарьерную среду"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *