Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
24.06.2016 , 10:23

На Кубани объявлено экстренное предупреждение

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение по комплексу неблагоприятных природных явлений.

Проливные дожди

Как сообщает пресс-служба краевого управления МЧС, днем 24 июня в Краснодарском крае (исключая Черноморское побережье) и в Республике Адыгея ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-25 м/с.

Специалисты говорят о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением пониженных участков местности, повреждением кровли и остекления зданий, порывами линий связи и электропередач, отключением трансформаторных подстанций.

Ранее стало известно, что, по данным синоптиков, на Кубани июньская температура бьет рекорды. Среднесуточная температура превышает климатическую норму на 4-7 градусов.

По данным гидрометцентра, 22 июня воздух в Краснодарском крае раскалился до 30-35 градусов. Не обошлось без новых рекордов тепла, подобная жара в июне даже для юга России — аномальное явление. В эти дни среднесуточная температура превышает климатическую норму на 4-7 градусов.

Новый рекорд для 22 июня установлен в Приморско-Ахтарске, где воздух раскалился до +36,0 градусов. В Краснодаре и Анапе столбики термометров накануне поднялись до +36,3 градусов, это тоже новые рекорды.

По данным краевого гидрометцентра, самый жаркий день июня в Краснодаре был зафиксирован в 1975 году — 21 июня столбик термометра поднялся до отметки 35,5 градусов. Самый холодный — в 1955 году, когда в городе установилась температура всего 7,3 градуса тепла.

По прогнозам, до конца рабочей недели жаркая погода на юге европейской территории России сохранится. Только в выходные дни станет на несколько градусов свежее.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани объявлено экстренное предупреждение"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *