7.02.2018 , 9:30

На Кубани открыли современные заправки для автомобилей на газу

Открытие двух современных автозаправочных комплексов для газомоторной техники состоялось в Краснодарском крае 6 февраля.

Источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

Автомобильные газонаполнительные компрессорные станции ввели в эксплуатацию в Тимашевске и Белореченске. Производительность белореченского объекта составляет 8,9 млн куб. м природного газа в год, пропускная способность – около 500 единиц техники в день. В Тимашевске объект мощностью 6,7 млн куб. м природного газа в год способен принять около 300 автомобилей в день, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Всего же на Кубани действуют 14 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Их средняя загрузка – более 42%, в то время как по России соответствующий показатель равен 28%. В ходе церемонии губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подчеркнул, что для курортного региона крайне важно, чтобы на экологичном топливе как можно больше техники работало.

«Край активно участвует в программах по закупке газомоторной техники – в частности, пассажирских автобусов. В ближайшее время регион планирует закупить еще 170 единиц экологичной техники. Сегодня экология диктует свои условия, с которыми мы не можем не считаться», — сказал глава Кубани.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани открыли современные заправки для автомобилей на газу"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *