14.11.2017 , 17:30

На Кубани открылся крупнейший в стране винный подвал

К шестидесятилетию завода «Фанагория» подготовили более 2 тыс. бочек, наполненных вином. В этом году компания произведет 30 миллионов бутылок вина. Из них 70 процентов — это премиальные тихие и игристые вина.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Сейчас в подвале более 2200 бочек из французского, американского и кавказского дуба – последние изготовлены на собственной бондарне компании. В них будет выдерживаться вино, сделанное из своего винограда, от 6 месяцев до нескольких лет.

В настоящий момент в распоряжении компании находится более 3 тыс. гектаров виноградников на Таманском полуострове. Ежегодно «Фанагория» производит свыше 2,5 миллионов алкогольной продукции. Это почти две трети вина, производимого в России.

Как сообщили в краевой администрации, за последние пять лет кубанские производители винодельческой продукции завоевали на международных конкурсах 250 наград. С начала 2017 года марки заводов края получили 11 золотых медалей на международных конкурсах, 19 серебряных и 28 бронзовых. Также вино «100 оттенков красного. Саперави 2015» производства «Фанагории» на конкурсе Decanter World Wine Awards в Лондоне впервые было отмечено самой высокой наградой.

Напомним, с 2013 по 2016 год в крае производство винодельческой продукции выросло на 9% до 21,9 млн. дкл.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани открылся крупнейший в стране винный подвал"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *