Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
14.07.2016 , 9:40

На Кубани планируется искусственное лесовосстановление

В соответствии с утвержденными на федеральном уровне решениями, на Кубани в 2016 году планируется провести работы по искусственному лесовосстановлению в объеме 63 га. План первого полугодия выполнен на 100% в оптимальные агротехнические сроки: работы проведены на площади 21 га.

Сергей Усенко

Выполнение остальных объемов работ (42 га) будет произведено в Краснодарском крае в осенний период.

– Такое решение принято в связи с климатическими условиями и особенностями рельефа нашего региона, – прокомментировал вице-губернатор Сергей Усенко. – График работ по лесовосстановлению на землях лесного фонда составлен с учетом того, что практически ежегодно весной в нашем крае происходят неблагоприятные погодные явления – обильные осадки, или, наоборот, засуха. Посадка же в осенний период наиболее продуктивна.

Работы по искусственному лесовосстановлению в Краснодарском крае курирует региональное министерство природных ресурсов. Плановые задания и графики утверждены в соответствии с Протоколом заседания Комиссии Федерального агентства лесного хозяйства с учетом показателей Лесного плана и лесохозяйственных регламентов РФ.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "На Кубани планируется искусственное лесовосстановление"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *